Botok adalah jenis makanan tradisional dari Jawa Tengah dan DIY, yang dibungkus dengan daun pisang. Didalamnya terdapat sayuran seperti petai cina, kalau orang jawa bilang mandingan dicampuri dengan parutan kelapa yang sudah diberi bumbu dan kukus. Selain sayuran, ada pula masyarakat sekitar menggantinya dengan jamur, telor. Nah, di Rumah Makan Bintangan ini botok yang saya cicipi memang sangat khas, di dalamnya ada telur disertai dengan irisan cabai merah agar aroma sangat khas. Rumah makan Bintangan terletak di daerah Bawen, Kab. Semarang.
Selasa, 09 Oktober 2012
Botok Khas Bintangan
Botok adalah jenis makanan tradisional dari Jawa Tengah dan DIY, yang dibungkus dengan daun pisang. Didalamnya terdapat sayuran seperti petai cina, kalau orang jawa bilang mandingan dicampuri dengan parutan kelapa yang sudah diberi bumbu dan kukus. Selain sayuran, ada pula masyarakat sekitar menggantinya dengan jamur, telor. Nah, di Rumah Makan Bintangan ini botok yang saya cicipi memang sangat khas, di dalamnya ada telur disertai dengan irisan cabai merah agar aroma sangat khas. Rumah makan Bintangan terletak di daerah Bawen, Kab. Semarang.
Label:
Jawa Tengah,
Jelajah Kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar