Rabu, 25 April 2012

Jelajah Kuliner di Semarang

Semarang, Minggu, 22 April 2012 di kota Semarang selain mengadakan penciptaan Lumpia Terpanjang diadakannya pula lomba menyajikan jajanan Semarang. Kegiatan ini diadakan di sepanjang Jl Pemuda Semarang, dari dinas pariwisata kota Semarang sampai Balai Kota Semarang. Lomba ini diikuti oleh kelompok ibu PKK se-Kota Semarang. Aku sangat antusias melihat, bahkan sampai foto-foto hidangan jajanan di Semarang. Ya, paling suka aku mencicipi masakan. Tapi, kemarin itu saya tidak sempat mencicipi karena jajanan itu untuk dilombakan. Aku menyambut positif juga lomba ini. Paling tidak aku menjadi tahu, jajanan apa saja di kota Semarang itu. Selain itu, wisatawan asing atau manca menjadi tertarik untuk jalan-jalan ke Semarang, terutama yang suka kuliner. Memang, ketika itu di Jl. Pemuda sangat ramai sekali pengunjungnya, tidak seperti hari Minggu biasa. Biasanya, akhir-akhir ini Car Free Day (CFD) di Semarang yang di Jl. Pemuda sangat sepi dibandingkan dengan Jl Pahlawan. Namun kemaren.. Waowww..... Bludak!! Masyarakat Semarang yang suka kuliner pada datang, dan menyaksikan Lumpia terpanjang itu (KLIK: LUMPIA TERPANJANG PECAHKAN REKOR MURI). Selain itu, banyak juga yang berpartisipasi dalam kegiatan hari minggu itu. Terlihat sepanjang trotoar Jl. Pemuda Semarang di depan DP MALL Semarang, Ruko Pemuda Mas Semarang banyak penjual aneka makanan dan minuman. Kurang lebih 40 penjual tergabung dari chatering, restoran dan rumah makan ternama di Semarang. Rasa lapar pagi itu membuat aku ingin merasakan makanan yang disediakan. Kebetulan kemarin aku tidak pulang ke Jogja dan aku sangat kangen masakan Gudeg Wijilan. Aku pesan makanan disana (Gudeg Wijian Jogja). Rasanya : "Mak..Nyussss" Sedep banget, sampai sampai aku lupa narsis. hahahah....mantap banget. Stelah kennyang makan gudeg wijilanm aku langsung gowes dan pulang.... Nah, di bawah ini foto-foto jepretan dari cameraku Finepix S4000 yang aku sharekan, sebenarnya foto ini aku gunakan untuk media pembelajaran. Sebagai seorang guru, dosen atau yang lainnya pastinya sangat bermanfaat. Aku pun sebagai guru sekolah dasar sangat membantu dalam menyampaikan materi pembelajaran, yang kebetulan di kelas III SD mempelajari tentang 'Bangga Menjadi Anak Indonesia" Pelajaran PKN. Anak-anak diajarkan mencintai makanan khas ASLI Indonesia, lingkup pengajarannya karena berada di Semarang anak-anak belajar khusus daerah Semarang. Disini anak-anak semakin mengenal makanan khas daerahnya sendiri dan bangga. Apalagi anak mau merasakan jajanan khas Semarang itu sendiri, seperti ganjel rel, wingko, ronde, naged, bandeng presto dan lain sebagainya. Temen-temen boleh copy paste, bila ingin disharekan ke website/blog harap mencantumkan link saya www.petualanganveri.com Add caption
bila ingin disharekan ke website/blog harap mencantumkan link saya www.petualanganveri.com

1 komentar:

Aushaphysme mengatakan...

share info . . . . . :)
roti ini juaga biasa dibagikan secara gratis pada puncak acara dugderan lho!
kebetulan kamilah yang membuat 5000 ganjel rel pada acara tersebut.
kini kami mempermudah masyarakat untuk mengembalikan kejayaan ganjel rel dengan membuat adonan premix.
jadi, kita semua bisa membuat dan menikmati ganjel rel di rumah masing-masing.
jangan lupa kunjungi laman kami ya.
https://www.facebook.com/TokoBahanRotiMasjuki